Dimanche 11 mai 2008 à 21:39

    Les premières cerises de l'année, tellement rouges qu'elle paraissaient noires, ont eu un goût de retrouvailles.
Une de ces saveurs privilégiées, comme un soupir de soulagement. Un goût de repas pris du bout des lèvres, tantôt assise sur un botte de paille, tantôt allongée sur un transat, les yeux clos et le corps abandonné au soleil brûlant.

    Les premières cerises de l'année, gonflées de soleil, ont eu une odeur de campagne. Une odeur de poussière et de foins à peine coupés. La fragrance des fleurs des champs mêlée à celle des cerises. Un parfum encore emprunt de celui des grands crus dégustés à table. Et, surtout, l'effluve de ma peau surchauffée par le soleil.

    Les premières cerises de l'année, qui furent tant espérées, ont eu la sonorité des langues qui claquent de satisfaction.  Elles ont aussi eu le son du vent qui ébouriffe les cheveux qui viennent fouetter et irriter les oreilles.
C'est la tonalité d'une explosion de plaisir.


    Les cerises...


Mardi 29 avril 2008 à 14:22

Il est rentré.
Je le sais.

Je le sais à ses yeux bleu-bébé qui me couvrent d'amour.
A son addiction pour les bonbons Schtroumpf, pour les coquillettes, les gâteaux Dinosaures, et le jus d'orange.
A sa brosse à dents et à son flacon de parfum dans ma salle de bain. A ses chemises qui côtoient mes robes.

A sa main dans la mienne.

Dimanche 27 avril 2008 à 1:08

Ces chagrins, ça fait comme des petits clous qui mordent la peau.
Et comme d'habitude, c'est maman qui me voit pleurer.

Jeudi 24 avril 2008 à 20:15

A comme Abrutie par le droit constitutionnel.

Dimanche 20 avril 2008 à 15:41

Parce qu'il faut savoir partager les bonnes choses :

50 g de noisettes
1 sachet de sucre vanillé
15 g de cassonade
1 pincée de sel de Guérande
1 cuillère à café d'huile neutre
1 cuillère à café d'eau
1 cuillère à café de miel liquide

Faire griller les noisettes à sec dans une poêle, remuer pour ne pas les faire brûler. Mélanger les sucres et le sel dans une assiette creuse.
Sortir les noisettes du feu et dans une casserole mélanger l'huile l'eau et le miel, porter à ébullition et y mettre les noisettes (hors du feu). Remettre sur le feu quelques secondes en mélangeant bien pour enrober les noisettes.
Les rouler dans le mélange sucre/sel.
Les laisser sécher et refroidir sur du papier sulfurisé.



Bonheur.
Photo et recette from Graine de Patate.

<< Page précédente | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | Page suivante >>

Créer un podcast